首页 > 设计教程 > 装修知识

木质地板如何保养

时间: 2017-04-17来源: 网络作者: 未知浏览: 

现在很多人对木质地板的认识走进了一个误区,一提到木质地板,都会摇头摆手的说木质地板很难打理,其实并不这样,那么木质地板如何保养呢?下面针对各类木地板的特性,给大家提供一些木质地板保养小贴士。

木质地板

木质地板保养之强化地板

强化地板因价格便宜,款式极多,是近几年来比较流行的地面装饰材料。强化地板打破了原木的物理结构,克服了原木稳定性差的弱点,非常适合用于客厅,厨房,卫生间等场合装修。强化地板的优点就是有很强的耐磨性,铺装容易,很容易清理打扫。不足之处就是遇水容易起拱。

强化地板的保养非常简单方便,强化地板无需任何特殊的保养维护,只需用含少量水分的抹布擦净即可。因为强化地板表面是一层非常耐磨的物质叫三氧化二铝,保护地板在使用寿命中不会受到磨损,多余的抛光、打蜡等方式反而会破坏强化地板的表面效果。

木质地板

木质地板保养实木地板

实木地板是地板中的高端消费产品,具有花纹自然,脚感舒适,健康环保的特点,非常的适合客厅,卧室,书房等场合的装修。实木地板最大的优点就是脚感好,亲近自然。因其自然属性,实木地板安装和打理起来比较麻烦,需要定期打蜡保养。

实木地板保养之前要分清表面处理工艺是油漆还是天然油脂处理的,然后再进行针对性的保养,实木地板的保养除了平时要注意清扫灰尘杂质之外,还应该定期进行打蜡。而且打蜡要选择适合的时间。一般选择晴朗的天气进行保养打蜡比较好。下雨天或者潮湿的天气容易使实木地板表面因清洁不干净而泛白。气温太低了也不行,木地板蜡容易冻结。木地板保养方法正确,不仅使实木地板表面光泽靓丽,而且还可以延长实木地板的使用寿命。

木质地板

木质地板保养之实木复合地板

实木复合地板是目前市场上最受欢迎的一种地面装饰材料。主要因为实木复合地板不仅兼具强化地板的稳定性和耐磨性,而且还具备实木地板的环保,美观特性于一体。实木复合地板保留了美丽的花纹,又不易变形。

实木复合地板同实木地板,强化地板有很多相同的地方,因为怕水,所以一定要注意防水防潮。在清洁实木复合地板的时候,不允许用滴水的拖把或者碱性,肥皂水等液体进行清洁,这样容易破坏木地板表面的油漆。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。实木复合地板尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂;实木复合地板在遇到大面积积水的时候,除了把地面的水清干净之外,还应该打开窗户通风透气,或者用电扇吹干。切忌阳光暴晒或者用取暖器直接烘烤,这样容易造成木地板提前老化,开裂。

木质地板

虽然不同材质的地板因为材料的千差万别,同样一种方法并不适用于每种地板,但对于一些地板常识性的东西,像地板日常保养技巧还是非常通用的。

关注设计帝国公众号

关注方法:

① 扫一扫或长按识别二维码关注

② 微信搜索“设计帝国网站”“warting_com”关注

Tag标签:

相关推荐

图集推荐

最新文章

更多>>

热门标签

更多>>
女性插画 产品设计 山水国画 创意插画 书籍设计 创意设计 UI设计 法国画家 人物画 人体油画 CG设计 唯美写真 人物插画 英国画家 PS文字特效 PS制作海报 平面广告 花鸟画 风光摄影 世界名画 清代画家 陈逸鸣 唯美插画 肖像画 别墅设计 服装设计 创意包装 俄罗斯画家 公寓设计 画册欣赏 杂志设计 美女摄影 食品包装 食品标志 创意字体 排版设计 动物插画 中谷有希 儿童摄影 logo欣赏 塞尚 建筑设计 水彩插画 创意摄影 明代画家 品牌VI 儿童房装修 创意名片 杂志版式设计 PS制作图标