首页 > 设计资讯 > 其他资讯

【肯星设计 曾浚绅】国际成功设计大奖 创新开启设计时代大门!

时间: 2019-05-05来源: 网络作者: 未知浏览: 

近日,2018-2019 年度成功设计奖评选结果出炉,肯星设计曾浚绅的黑白融合在众多参赛作品中脱颖而出,一举摘得成功设计奖,再次以傲人佳绩展现。

随着得奖名单公布,肯星设计 曾浚绅 设计总监本次亦从千百件竞赛作品中脱颖而出,以散发静谧氛围的住宅作品《黑白融合》风光获颁「成功设计大奖」;运用简约且不显半分浮夸的宁静线条为基础,让空间不需要过度的家饰赘述,即充盈纯净无压的无声感动;而这「以收为放」的沉着手法,更是背向极度装饰的表现潮流而行,相信在不久的将来,我们会延着曾总监的足迹前行,踏寻出专属于当代空间的深层样貌!

创作深获白派建筑始祖Richard Meier启发的曾总监,将可见的「白色」及不可见的「留白」融混于同一空间。在作品《黑白融合》中,玄关地坪使用带有灰纹的白大理石起头,延展至用餐区域作为动线指引,并与木纹地板对比出鲜明界线,将公领域一分为二,使用餐与起居机能分明立见;天幕则采用简约手法,除却出风及吊扇等硬设备形成的高低起伏,尽可能保留予毫无赘饰的线条语汇,为居住视域划开大片的纯净天空。

藉由纯白地坪的指引来到卧室,设计师在房间入口即巧藏心思——将划分场域的材质拼接线稍微转向,形成醒目的斜角箭头,像是暗示量体核心的隐密指路牌。房室全区采用木质地坪奠定温暖的空间氛围,卧床上方的天花板更一气呵成地接续木作手法,使居住者犹如卧于树洞般倍感安稳。衣柜则呼应公领域的立面概念,于柜体门片装设黑玻,并将如此的色彩意绪延伸至多功能区,化作包容自然景致的雅致画框,而边侧空间亦未闲置,规划为隐而不彰的展品壁龛,让视觉穿透实体限制,将内外的动静美景同座收纳。而多功能区块的立面,主要采用纯白质材形塑出鲜明的转折线,当日照拂过,犹如立体感强烈的折纸作品,藉由折线系留光影走过的痕迹,为温馨的睡眠场域优雅收笔。

运用自创品牌的ZENGFORM,创造出空间上的独特性和细节,ZENGFORM吸收许多意大利进口品牌的细节以及材质,巧妙的搭配在每个空间当中,依据空间的独特性创造出特色的家具软件。

伴随成功设计大奖决选成绩公布,多样的新一代创作面貌浮现于世人眼前,全球设计圈也因此注入一剂活血,为迈向更加新颖而人性化征途的设计旅队提供充分补给。而同为此路的求道者肯星设计 曾浚绅 设计总监,于每次实际操作空间时,皆不懈地深入各个细节思量,他曾说过「设计始于细节,需求始于忽略。」因而在纯熟运用简约手法建构场域时,亦绝不轻忽生活机能,将空间为「人」而存在的精神,于每件作品中完美落实,而这也是未来设计新星展现出的自信样貌!

作品以最简单的色彩和朴实的质材选配,细腻展现生活与美感的共融样貌,其中更可见总监深入考虑各式色域及空间中,光影最佳的视觉表现,就此绽现肯星设计的独特魅力,正如同他说「我不需要品牌,我个人即为自己的品牌。」相信在看过他的作品后,你也绝不会怀疑这位年轻设计者身内的创作能量!

关注设计帝国公众号

关注方法:

① 扫一扫或长按识别二维码关注

② 微信搜索“设计帝国网站”“warting_com”关注

Tag标签:肯星设计

相关推荐

图集推荐

最新文章

更多>>

热门标签

更多>>
山水国画 创意插画 女性插画 产品设计 3D 国画山水 艺术壁纸 印象派 折页设计 人像摄影 QQ女生头像 俄罗斯画家 昆虫图片 CG插画 水彩插画 风景油画 食品包装 风光摄影 唯美插画 图标设计 可爱插画 跑车壁纸 人物画 住宅设计 PS字体教程 后印象派 概念插画 荷兰画家 黑白摄影 意大利画家 人物CG 人物插画 山水画 建筑设计 创意名片 西班牙画家 儿童插画 创意海报 静物油画 工笔画 国外logo 饮料包装 形象设计 CG设计 美女手机壁纸 设计教程 平面设计 平面作品 3D设计 梵高