首页 > 设计资讯 > 其他资讯

立邦汽车涂料发布2019年上海车展色彩调研:红色不止魂动

时间: 2019-06-06来源: 网络作者: 未知浏览: 

2019年的上海车展,以“共创·美好生活”为主题,集中展示世界汽车工业的创新发展成果,现场展出整车近1500辆,其中红色持续增长。作为汽车涂料一体化供应的领跑者,立邦汽车涂料凭借精准的定制化涂装解决方案、丰富而敏感的色彩视觉成为了众多汽车品牌的长期合作伙伴。2015年,马自达与立邦合作推出采用特殊红色透明层工艺的“魂动红”,引发全球热议,随后迅速推出升级款“魂晶红”。

此次,立邦汽车涂料发布2019年上海车展色彩调研,希望通过持续探究色彩趋势,为中国的汽车制造商们提供更为合适的产品和涂装技术解决方案。

从中国的汽车发展来看自80年代初,大量进口红色轿车涌入出租车行业。至1990年,夏利、富康等红色出租车已遍布全国。之后进入21世纪,私人轿车迎来井喷式的发展,红色更因其鲜艳的视觉被应用于微小型车辆。紧接着含有金属和珠光闪烁颗粒的红色被运用到两厢轿车,进一步增加了车辆的高级感。

2015年,马自达与立邦合作推出采用特殊红色透明层工艺的“魂动红”,引发全球热议,随后迅速推出升级款“魂晶红”。至此,红色达到了一个全新的高度。随着时间的推移,红色的表现也由惊艳依旧,开始向经典,类素色,闪烁等异彩纷呈的趋势方向发展。


趋势一:惊艳依旧

自2015年马自达全球首发魂动红,2017年升级为魂晶红,引爆了红色在汽车涂料色彩运用上的全新表达。特殊红色透明层使下层红色面漆颗粒更趋细腻,外观通透,更具层次感,并为流线型车体增添了明暗,色相,质感,立体等多维度变化。

趋势二:向经典致敬

经典的“法拉利红”是车迷心中神圣的存在,这一未添加任何闪烁颗粒的红色纯正而醒目。透明无色清漆不仅可以保护漆面颜色历久弥新,更赋予其明亮的光泽。

趋势三:烈艳传奇奇

Dior蓝金999是新时代女性的传奇之红,无论是舒悦诱惑的缎光感妆效,亦或是闪耀金属光泽的质感效果,都在重新演绎60年的色彩艺术。无独有偶,在汽车车身上,远观近似素色的红,近观却闪烁着金属质感,而且更为浓郁,跳动。色相虽然多以正红为主,也出现偏橙,颗粒更为致密的新趋势。

趋势四:圣诞红

在东方文化中,红色代表着喜庆、热闹与祥和,同样的寓意共鸣在西方文化的圣诞节中。每到圣诞节前后,随处可见火热的红色让人倍感温暖。装饰、礼物和糖果闪烁着热闹的光芒,在代表生命力的绿色和纯洁的白色映衬下显得尤为新鲜而耀眼。

纵观中国红车40余年变迁,伴随着改革开放的节奏,伴随着祖国越来越饱满的自信,红色这一色相,早已在见证中国汽车发展的进程中成为了永恒的经典色,在不断创新之中大放异彩。

关注设计帝国公众号

关注方法:

① 扫一扫或长按识别二维码关注

② 微信搜索“设计帝国网站”“warting_com”关注

Tag标签:立邦

相关推荐

图集推荐

最新文章

更多>>

热门标签

更多>>
山水国画 创意插画 女性插画 产品设计 3D 国画山水 艺术壁纸 印象派 折页设计 人像摄影 QQ女生头像 俄罗斯画家 昆虫图片 CG插画 水彩插画 风景油画 食品包装 风光摄影 唯美插画 图标设计 可爱插画 跑车壁纸 人物画 住宅设计 PS字体教程 后印象派 概念插画 荷兰画家 黑白摄影 意大利画家 人物CG 人物插画 山水画 建筑设计 创意名片 西班牙画家 儿童插画 创意海报 静物油画 工笔画 国外logo 饮料包装 形象设计 CG设计 美女手机壁纸 设计教程 平面设计 平面作品 3D设计 梵高