首页 > 设计资讯 > 其他资讯

「为爱上色」艺术+携手90后中国艺术家 绘出热情蓉城中的柔情

时间: 2019-06-13来源: 网络作者: 未知浏览: 

2019年,「为爱上色」艺术+城市彩绘项目从上海向成都延伸。6月,来自中国的90后艺术家Sheep,为成都武侯区芳草街道创作了墙画《慈》,艺术家将川剧花旦元素与温暖的母女之情,融入自己的作品中,为社区献上一抹温暖的色彩。

艺术家Sheep作品《慈》

中国元素再创新 别样风格绘靓丽风景

Sheep从2008年开始接触涂鸦,在每一次的作品中感受当下与修行的意义,并希望通过自己的作品以一种更加积极的磁场感染周围的环境与人。Sheep的作品风格一直以一种鲜艳的色彩和暗示性的文字来感染周边环境的磁场,希望自己的作品从内心每一笔都带有和谐的力量,从而使整个作品能带来积极的感受。

设计墙画的时候,正值母亲节,给了Sheep《慈》这样的灵感。创作的整体基调以红色为主,红色体现了成都的火辣和热情,人物创作借鉴了川剧中花旦的部分元素,同时将黑孔雀和白天鹅等寓意美好的形象进行再创作。

头顶着象征“美善天使”的天鹅,怀中托着太阳,闭眼沐浴在温暖阳光下的母女,将画面的慈爱感烘托到了极致。这个太阳既像是两位人物间的纽带又像是爱的反射,母亲身旁总是最温暖的港湾。那略带一丝调皮和惬意的太阳,闭着眼扬起嘴角,仿佛也在回忆那些充满爱的画面。

Sheep在人物创作中借鉴了川剧中花旦的部分元素

浴在温暖阳光下的母女将画面的慈爱感烘托到了极致

爱与希望并行 为爱上色绘公益之心

“墙绘是一种公共艺术,作品能够感染到周围的人,这便是自己创作的动力”。Sheep十余年的艺术创作,不仅是自己兴趣的拓展延伸,也是对自己初心最好的反馈。立邦「为爱上色」艺术+项目的主旨,与Sheep坚持墙绘艺术创作的初衷不谋而合。也成为了Sheep连续两年积极参与立邦「为爱上色」艺术+项目的意义所在。

当被问到对“为爱上色”的理解时,Sheep的回答言简意赅:“当你的行为可以鼓励到别人更好的生活时,这个行为就是在为爱上色。”一直以来,Sheep一直致力用自己的作品感染周围的环境与人,在带来视觉享受的同时,也为世界各地的人们带来爱与希望。

作为立邦最重要的企业社会责任项目,2019年,是「为爱上色」公益项目的第十年,秉持用色彩和艺术启发孩子对未来想象力的初心,从为偏远山区的希望小学美化校园环境,到邀请全球墙绘艺术家,以“儿童关怀和动物保护“为主题在城市进行创作,「为爱上色」用艺术在城市和乡村中构建起色彩、艺术与人文对话的空间。

关注设计帝国公众号

关注方法:

① 扫一扫或长按识别二维码关注

② 微信搜索“设计帝国网站”“warting_com”关注

Tag标签:艺术家Sheep

相关推荐

图集推荐

最新文章

更多>>

热门标签

更多>>
山水国画 创意插画 女性插画 产品设计 3D 国画山水 艺术壁纸 印象派 折页设计 人像摄影 QQ女生头像 俄罗斯画家 昆虫图片 CG插画 水彩插画 风景油画 食品包装 风光摄影 唯美插画 图标设计 可爱插画 跑车壁纸 人物画 住宅设计 PS字体教程 后印象派 概念插画 荷兰画家 黑白摄影 意大利画家 人物CG 人物插画 山水画 建筑设计 创意名片 西班牙画家 儿童插画 创意海报 静物油画 工笔画 国外logo 饮料包装 形象设计 CG设计 美女手机壁纸 设计教程 平面设计 平面作品 3D设计 梵高