首页 > 设计资讯 > 书画鉴赏

苏里科夫《叶缅尔扬诺娃肖像》

时间: 2019-07-22来源: 网络作者: 苏里科夫浏览: 


俄罗斯,苏里科夫,《叶缅尔扬诺娃肖像》,1902年,布面油画,82x67cm

《叶缅尔扬诺娃肖像》是苏里科夫晚期的肖像作品之一。叶缅尔扬诺娃是一位年轻的俄罗斯妇女,身穿白色长袖绣花的民族服装,俊俏的脸庞透出健美的神采。这是苏里科夫最欣赏的俄罗斯妇女形象。苏里科夫从不画订货肖像,他总是为自己的创作需要才去画各种人物。因此,他的肖像总与特定人物的性格密切相关联。

苏里科夫曾说过:“我想理解每一副面孔的内涵。还是孩童时,我记得,我就观察所有人的相貌,我想,为什么、如此美妙?您知道,这就是产生魅力的面孔! 这是和谐的特征。纵使是翅鼻子和高颧骨,一切也都是和谐的。呵,这就是希腊人提供的美的实质。在奥斯佳克人中可以找到希腊人的美……我很喜欢俄罗斯妇女完美、纯真的相貌。”苏里科夫正是怀着对俄罗斯妇女的崇敬心情,创作了《叶缅尔扬诺娃肖像》。

关注设计帝国公众号

关注方法:

① 扫一扫或长按识别二维码关注

② 微信搜索“设计帝国网站”“warting_com”关注

Tag标签:肖像画苏里科夫

相关推荐

图集推荐

最新文章

更多>>

热门标签

更多>>
山水国画 创意插画 女性插画 产品设计 3D UI设计 国画山水 风景油画 环境设计 陈逸鸣 人体油画 人物油画 山水画 卡通插画 人物摄影 美国画家 家具设计 书籍设计 荷兰画家 意大利画家 梵高 AbleSlide 肖像插画 美女手机壁纸 唯美写真 工笔画 概念插画 人像摄影 静物油画 室内设计 艺术壁纸 国画花鸟 创意设计 PS设计图标 儿童插画 AI教程 住宅设计 国外logo 风景手机壁纸 创意广告 形象设计 时尚摄影 法国画家 英雄联盟壁纸 鸟类图片 碑文 美女摄影 艺术作品 室内装修 清代画家